博士后工作
流动站介绍
当前位置: 首页 >> 博士后工作 >> 流动站介绍 >> 正文

计算机科学与技术博士后科研流动站

2020-05-04  点击:[]

2012年9月,经国家人力资源和社会保障部、全国博士后管委会批准,大连海事大学建立“计算机科学与技术”博士后科研流动站。计算机科学与技术学科拥有一级学科博士学位授权点,是辽宁省和交通运输部共建重点学科,是辽宁省高等学校一流学科建设项目A类建设学科。主要研究方向包括:软件理论与软件工程、大数据技术、知识工程、多媒体技术与人工智能、智能数据分析与数据挖掘、可用性工程与人机交互、网络空间与信息安全、智慧云、可信计算、认知计算等。计算机科学与技术学科师资队伍力量雄厚,整体水平高,学科科技创新和科研能力强,科研成果突出,近五年来主持完成包括国家自然科学基金、国家863项目、省部级科技课题等在内的科研项目90余项,发表高水平学术论文700余篇;获得国际、国家发明专利授权30余项,出版专著10余部。学科拥有1个辽宁省工程技术中心、1个辽宁省计算机教学实验中心,是我国交通运输信息化建设、国家及地方信息产业发展高端专门人才培养基地。

上一条:控制科学与工程博士后科研流动站 下一条:管理科学与工程博士后科研流动站