新闻动态
当前位置: 首页 >> 通知公告 >> 新闻动态 >> 正文

我校召开人才工作会议

2020-04-23  点击:[]

4月15日,我校召开人才工作会议,安排部署人才工作。会议设有主会场及WeLink终端视频分会场,全体校领导、中层干部、学科带头人及专业负责人参加会议。会议由校长孙玉清主持。

党委书记郑少南在讲话中指出,人才工作是学校事业发展的基石,需要全校统一认识、落实责任,开创“人、制度、环境”相得益彰的工作局面。他从历史的维度、现实的短板、外校的经验等三个方面阐述人才战略的重要性。他强调,要统筹全校的资源和力量做好人才工作的制度设计:一是责任体系要再明确,形成相互协作配合、主动服务人才的工作格局;二是制度体系要再完善,让改革红利、制度设计的优越转化成学校的发展优势、硬核实力。在环境建设上,他指出,一是要用事业凝聚人心,让各类人才感觉在海大上升有通道、发展有空间、付出有收获;二是要以服务温暖人心,对人才给予充分的尊重,时时、事事、处处为教师服务。

郑少南强调,要把对标对表纳入到学校战略发展层面上来。所谓对标,一是要对“标准”,准确对照高等教育领域各项相关文件、制度、规范、标准以及学校的规划、战略等;二是要对“标杆”,寻找与自身相似度较高、发展阶段适度超前的高校做标杆。所谓对表,一是要对“思想”,要自觉地站在党和国家大局上想问题、办事情,始终同党中央保持高度一致;二是要对“行动”,围绕自身目标要求和上级部署,制定好自己的任务表、时间表、责任表,做到步骤一致、要求一致、标准一致。

孙玉清指出,在即将迎来第五轮学科评估、攻坚“双一流”、收官“十三五”,布局“十四五”的关键时期,学校召开此次会议,体现出学校党委对人才工作的高度重视。学校人才工作报告对人才队伍现状分析透彻,对未来发展目标判断准确,对存在问题认识清晰,对下一步工作开展思路明确。他强调,全校上下要认真学习、深刻领会、扎实推进学校党委对人才工作及对标对表工作的部署,确保思想和行动都能落实到位。

会上,副校长赵友涛围绕人才队伍建设现状、人才队伍建设目标综合分析、存在的问题和下一步工作思路作《人才队伍建设现状分析及工作思路》报告。报告对学校人才队伍建设工作进行了系统分析,对人才队伍建设的目标和任务进行了全面的对标对表,形成了具体工作思路。

上一条:关于《关于深化船舶专业技术人员职称制度改革的指导意见(征求意见稿)》公开征求意见的通知 下一条:付先平教授团队研究成果被CCF A类人工智能国际顶级学术会议IJCAI录用