博士后工作
推荐文章
流动站介绍
当前位置: 首页 >> 博士后工作 >> 流动站介绍 >> 正文

交通运输工程博士后科研流动站

2020-04-13 涂行鸣 点击:[]

  1999年2月,经国家人事部批准,大连海事大学建立“交通运输工程”博士后科研流动站。“交通运输工程”是交通运输部重点建设学科和辽宁省重点学科,也是我校“211工程”重点建设学科之一,2017年被国家批准为一流建设学科。该学科整体学术水平高,科研实力强,实验设备先进,所属的二级学科交通信息工程及控制学科为国家重点学科。在全国第四轮学科评估中交通运输工程学科在全国52个参评的同名一级学科评估中排名进入前12%,在B+档次,在海洋运输领域排名第一。在过去的12年中,共获得4项国家科技进步奖或国家技术发明奖。近5年,本学科获得国家级科研项目近70项,发表SCI论文200余篇。主要的学科研究方向包括:交通信息与控制工程、航海技术与海上交通安全、交通运输规划与管理、港航物流工程与管理、海上交通基础设施工程和高技术船舶运用工程。在船舶动态测试、船舶运动控制、航海仿真、海上遥感与空间信息技术、等离子表面技术、无刻蚀镀铁新技术、电子海图数据处理、综合显示系统及路基路面破坏分析与寿命评价、桥梁结构设计理论与健康诊断和结构增强加固理论与实验研究等方面的研究达到国内领先或国际先进水平。






上一条:船舶与海洋工程博士后科研流动站

关闭