博士后工作
流动站介绍
当前位置: 首页 >> 博士后工作 >> 流动站介绍 >> 正文

船舶与海洋工程博士后科研流动站

2020-04-13 涂行鸣 点击:[]

2007年8月,经国家人事部批准,大连海事大学设立“船舶与海洋工程”博士后科研流动站。流动站依托于船舶与海洋工程博士学位一级学科授权点,其中的轮机工程为国家重点学科。主要研究方向包括:现代轮机管理工程、船舶动力装置与系统、轮机自动化与控制、船舶机电一体化、船舶安全与污染控制、“绿色”船舶与海洋工程、船舶设计制造、船舶电气工程和救助与打捞工程等。船舶与海洋工程学科师资队伍整体水平高,科技创新和科研能力强,科研成果突出,近五年来主持完成国家、省部级纵向科技课题80余项,发表SCI、EI检索600余篇;获得国家、省部级教学和科学技术奖励10余项,国际、国家发明专利授权60余项。学科拥有1个国家级航海实验实训教学中心、1个交通运输部重点实验室、3个辽宁省工程技术研究中心和3个辽宁省重点实验室,设备先进,设施齐全。目前,船舶与海洋工程学科已发展成为我国海上交通领域解决轮机工程、船舶与海洋结构物设计制造、船舶电气工程和救助与打捞工程学科重要的科研基地和高层次人才培养基地。

上一条:信息与通信工程博士后科研流动站 下一条:交通运输工程博士后科研流动站