博士后工作
推荐文章
通知公告
当前位置: 首页 >> 博士后工作 >> 通知公告 >> 正文

大连海事大学13位博士后获得中国博士后科学基金

2021-11-19  点击:[]

近日,中国博士后科学基金第70批面上资助名单公布,我校13位博士后获得资助,资助人数位列全国68位。

学校博管办根据每年中国博士后科学基金申报要求,加强基金申报宣传,引导和鼓励在站博士后积极申报。组织召开政策解读和写作培训会,不断提高基金申报质量。博士后科学基金的申报推动我校博士后的科学研究能力不断提升。

中国博士后科学基金面上资助是给予博士后研究人员在站期间从事自主创新研究的科研启动或补充经费,旨在激励在站博士后研究人员进一步增强创新能力,加速培养造就一批进入世界科技前沿的优秀青年科技创新人才。资助标准分为一等和二等。自然科学资助标准为一等12万元,二等8万元;社会科学资助标准为一等 8 万元,二等 5 万元。据悉,第71批面上资助预计于2022年2月1日开启申报。





上一条:中国博士后科学基金资助指南(2022年度) 下一条:关于举办中国博士后科学基金申报动员暨经验交流会的通知

关闭