人才工程
当前位置: 首页 >> 人才工程 >> 校级 >> 正文

大连海事大学“星海工程”教师培养计划实施方案

2020-04-07  点击:[]

深入推进人才强校战略,加快培养造就一支具有国际水准、能够引领学科发展的高层次人才队伍,依据《大连海事大学综合改革方案》、《大连海事大学“十三五”发展规划》、《大连海事大学科技创新与社会服务“十三五”规划》、《大连海事大学“四海工程”教师培养计划实施方案》等文件有关要求,特制定本方案。

坚持服务国家和交通运输行业战略需求,紧密围绕世界一流海事大学建设目标、发展定位和学科发展实际,建立和完善人才培养特区,以基层学术组织和创新团队为载体,以国家重大重点科研攻关项目为依托,以标志性重大科研成果产出为目标,着力构建战略科学家和高水平创新团队的高层次人才培养模式,加快形成定位明确、层次清晰、与国家及省部级人才支持计划紧密衔接、能够促进优秀中青年科技人才脱颖而出的高层次创新人才培养和支持体系。

下面,带你一图读懂实施方案!