人才工程
推荐文章
国家级
当前位置: 首页 >> 人才工程 >> 国家级 >> 正文

国家优秀青年科学基金

2020-03-25  点击:[]

也被称为“小杰青”,是国家杰出青年基金的铺垫性科技支撑基金。

自然科学基金委为进一步贯彻落实国家中长期人才发展规划纲要的部署,加强对创新型青年人才的培养,完善国家自然科学基金人才资助体系,自2012年起设立优秀青年科学基金项目。资助期限为3年,资助资金2012年-2014年为人民币100万,2015年-至今为人民币130万。

作为人才项目系列中的一个项目类型,优秀青年科学基金项目与青年科学基金项目和国家杰出青年科学基金项目之间形成有效衔接,促进创新型青年人才的快速成长,主要支持具备5~10年的科研经历并取得一定科研成就的青年科学技术人员,在科研第一线锐意进取、开拓创新,自主选择研究方向开展基础研究。

收录时间:2012年-至今

数据来源:自然科学基金委员会


上一条:万人计划(国家特支计划) 下一条:国家基金委创新研究群体负责人

关闭