人才工程
推荐文章
国家级
当前位置: 首页 >> 人才工程 >> 国家级 >> 正文

长江学者奖励计划

2020-03-28  点击:[]

1998年,为提高中国高等学校学术地位,振兴中国高等教育,中华人民共和国教育部与香港李嘉诚基金会共同筹资设立的专项高层次人才计划,该计划包括实行特聘教授、讲座教授岗位制度和长江学者成就奖两项内容。2011年起教育部开始实施新的“长江学者奖励计划”。

“长江学者奖励计划”主要包括特聘教授、讲座教授、青年学者三大类别。其中特聘教授聘期为5年,长江学者奖金为每人每年20万元;讲座教授聘期为3年,长江学者奖金为每人每月3万元,按实际工作时间支付。青年学者由中华人民共和国教育部在2015年设立。遴选一批在学术上崭露头角、创新能力强、发展潜力大,恪守学术道德和教师职业道德的优秀青年学术带头人。每年支持约300人。

收录年度:1999年-2017年

数据来源:教育部


相关阅读:

中共教育部党组关于印发《“长江学者奖励计划”管理办法》的通知

教育部人事司负责人就《“长江学者奖励计划”管理办法》答记者问


上一条:中国工程院院士 下一条:国家杰出青年科学基金

关闭