入职报到
当前位置: 首页 >> 服务指南 >> 入职报到 >> 正文

新入职教工党组织关系转接办理指南

2023-07-25  点击:[]

省内党员:无需开具纸质的党员组织关系转接介绍信,入职时需向待入职二级单位(学院或部门,以下统一简称单位)的党办主任或党务秘书确认拟转入党支部在全国党员信息系统内的全称;将拟转入党支部全称告知转出单位,让转出单位在系统内搜索拟转入党支部全称(或关键字),发起线上转出;拟转入单位审核新入职教工的党员材料,认可其党员身份后,办理网上接收手续。

省外党员:开具纸质的党员组织关系转接介绍信,介绍信抬头为“大连海事大学党委组织部”,接收单位为大连海事大学XX学院、单位、部门(“XX学院、单位、部门”为教工拟入职的学院、单位、部门),入职时将党员组织关系转接介绍信提交待入职单位的党办主任或党务秘书;向待入职单位的党办主任或党务秘书确认拟转入党支部在全国党员信息系统内的全称,再将拟转入党支部全称告知转出单位,让转出单位在系统内搜索拟转入党支部全称(或关键字),发起线上转出。拟转入单位审核新入职教工的党员材料,认可其党员身份后,根据新入职教工提交的党员组织关系转接介绍信开具回执,同时办理网上接收手续(网上无法转接的,从“补录”模块将新入职教工录入全国党员信息系统)。

在办理党员组织关系转接手续中,如有不明事宜,请联系拟转入单位党务办公室主任(党务秘书),具体联系电话详见《各单位党办主任(党务秘书)通讯录》

上一条:新教工报到指南(应届毕业生) 下一条:落户手续办理说明